오늘의 관심사

제주도 말고기 맛집(제주진미 마돈가)에 다녀왔습니다.

이거다 2021. 11. 3. 13:22
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오늘도 제주도는 화창한 날씨라 자전거 타고 맛집을 가기 전에 잠깐 바다 구경을 하는데 역시 제주도 바다는 언제나 실망시켜주지 않더라고요 여러분들도 지친 일상에서 벗어나 나들이 삼아 나가 보는 걸 추천드립니다.

역시 거리가 멀어서 그런지 추운날씨에도 땀을 엄청 흘려가며 도착했는데요 여러분들은 쾌적하게 오실 수 있도록 주소를 아래에 남겨드리겠습니다.

제주 진미 마돈가 오는법


차로 오시는 분들은 제주 진미 마돈 가라고 검색하시고 오시면 저보다는 쉽게 도착할 수 있습니다 ㅎㅎ 건물 옆에 주차공간도 있으니 차로 오시는 게 더 편하실 거예요

전 여기서 말 한 마리 코스를 주문했습니다. 처음 먹어보는 말고기라 기대감 반 걱정 반이었는데 말고기는 질기고 특유의 냄새가 나진 않을까 걱정한 것과 달리 생각보다 괜찮았는데요

마치 회처럼 나왔는데 저는 개인적으로 육회보다 말고기가 더 맛있었답니다 ㅎㅎ 양고기처럼 냄새도 나지 않을뿐더러 질기지도 않고 오히려 참치회 먹는 느낌이라 더 좋았어요 개인적으로는 살코기 부분보다 기름진 부분이 더 맛있더라고요

솔직히 아무 말 없이 육회라고 말하고 드시면 육회 잘하는 집에서 먹는 줄 알지 그 누구도 말고기라고는 예상하지 못하는 그런 맛이었어요 꼭 육회도 먹어보시길 추천드려요

그리고 본격적으로 말고기를 구워봤는데요 지금 블로그에 적고 보고 있으면서도 또 먹고 싶어 지네요 처음에 불판 올려주시기 전에 말기름으로 한번 코팅해서 구워주시는데 정말 군침이 절로 나왔습니다 ㅜㅜ

이렇게 구워진 말고기는 기호에 따라서 더 익혀 드셔도 되고 아니면 미디엄레어 상태로도 드실수 있는데요 전 개인적으로 바싹 익혀진것보다는 지금 상태가 더 맛있었어요 소고기 미디움 레어로 드시는 분들에게는 지금 상태에서 쫌 더 익었을 때 먹는 것을 추천드립니다.

그리고 중간에 말고기 스테이크도 제공해주시는데요 생각보다 양도 많고 입은 맛있다고 외치는데 배가 부르더라고요 그리고 다음에 나오는 게 대망의 하이라이트입니다.

말고기 갈비찜인데 너무 부드럽더라고요 정말 배부른 상태에서도 맛있던 나머지 계속 들어가더라고요 다음에 올 때는 아침은 거르고 배를 비운 상태에서 와야겠어요 ㅎㅎ 정말 양고기가 냄새나는 고기 못 먹으시는 분들은 여기서 드셔 보기를 추천드립니다.

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